Фрагментами память

Юлия Морозная
Фрагментами память, кусками.
Та радость была фантастична.
А дальше, в полёт не пускают
Иллюзии блеск фееричный.
Портал закрывают надёжно,
Не сможешь пройти, бедолага.
Не ценят на небе скулёж твой,
Охвачен ты псевдоотвагой.
В ночные часы на бумаге
Крючки-загогулинки чертишь,
Бессильны твои оригами,
Мешают зловредные черти.
Визжат, не хотят совершенства.
Копытами топчут попытки
Воспрянуть для жизни блаженства,
Забыть о фальшивой улыбке.
Признаться в падении трудно,
Осудят, из тех же, упавших.
Поэтому голосом трубным
Вопят о терпении нашем,
О прелести знойного лета,
Красивом закате-восходе.
О самых чудесных приметах,
И невыносимой погоде...
Мешают зловредные черти,
Но в толпах есть белые пятна.
Глядишь, в пестроте круговерти
Окажется кто-то приятный.
Толкнёт под ребро он украдкой,
Шепнёт в утешение слово,
Для  рифмы найдётся тетрадка,
Восторг обнаружится снова.
Не примут на небе, конечно,
Сей труд, удивительно слабый.
Написанный исподволь грешным,
Искателем счастья, не славы.