подруга Осень

Константин Михайлович Жуков
Пожалуй, больше не осталось друга,
Кто не ругал бы лето, в буйном нраве.
А просто Осень, милая подруга,
Спешит ко мне на юбилей, поздравить.

Она пришла точь в точь, без опозданий,
Умыла городок мой, рощи, сосны...
Ей, как и мне, не нужно оправданий,
Напоминаний, что недолги вёсны...

Ругайте лето – только улыбнёмся
И промолчим, по нраву нам погода...
Холодным воздухом мы с нею захлебнёмся,
Встречая луч не раннего восхода...

Пойдём бродить, рябиной любоваться,
Глотать её чуть горьковатый запах
И возводить незримое палаццо
Июлю, что ушёл на задних лапах...

31.07.2019, Лесной городок