Воин

Евгения Сердюк2


Если ты воин с острым мечем,
То жизнь не станет твоим палачом!
Играешь со смертью и споришь с судьбой,
И снова идешь ты опасной тропой.
Болота, овраги тебя не страшат,
Бои, где все время друг друга крошат!
Ты-воин удачи и вечно в пути,
Покоя душе невозможно найти.

Припев

Снова бой и кипение черной крови
И места здесь нет для прекрасной любви.
Небеса задрожали и померк рассвет...
Бога нет? Или есть? Кто даст точный ответ?
Взмах меча - голова покатилась долой,
Был врагом или другом? Покрыто все мглой,
Брызжет кровь, хруст костей и падение тел;
Кто так жаждал пожить, так увы не успел.



И снова дорога - тернистый твой путь...
Как же хочется воздуха грудью вдохнуть,
Но сжимается сердце в тревоге опять,
Будто реки земли повернулись все вспять.
Ты не знаешь кто враг и остался ли друг?
Только время до боли сжимает свой круг...
И так хочется крикнуть: - "Постой! Не спеши!
Я так мало успел, но так много грешил".

Припев тот же.