Разговор с Солнцем

Леонид Инихов
Стоял последний день июля,
Холодный дождь стучал в оконце,
Ветра нас с севера продули, -
Куда, куда ты делось, Солнце?!

Сквозь тучи Солнце улыбнулось, -
Я знаю вы не это ждали…
И тут же словно поперхнулось,
Улыбку погасив в печали.

Мне этим летом неуютно,
Светить всегда и всем я радо,
С планетой что-то происходит?
Узнать бы это как-то надо.

Тебя я понимаю Солнце,
Прогресс технический повсюду,
Дырявят небосвод ракеты,
Забыли про Христа, про Будду.

Вмешались в жизнь самой природы,
ГЭС мощно реки перекрыли,
Природу ведь не переделать,
Об этом попросту забыли.

Теперь похоже пожинаем
Плоды мы своего прогресса…
Поддакивали мне ветвями
Останки векового леса.