Гелиевые шарики в руках

Денис Шестиненков
Стоит мальчик у дороги,
С гелиевыми шариками в руках,
А чёрные птицы так жестоки,
Лопают его шарики, на его же глазах.

Было много гелиевых шариков,
С которыми он пошёл гулять,
Красивых, разноцветных, маленьких,
Каждый второй ребёнок, о таких мог мечтать.

Одна девчонка к нему подошла, не спеша,
И сказала - привет, у тебя красивые шарики!
Ещё спросила - как тебя звать? Как твои дела?
Ты в цирк собрался, мой маленький?

Мальчик молчит, уставившись в небо,
И пальцем показывает на облака,
Сквозь них проходят лучи яркого света,
Горячее солнце ослепляет глаза.

А там, и птицы чёрные летают,
Половину шариков они уже полопали,
Девчонка их не замечает,
Большими глазами только хлопает.

Она спрашивает - мальчик, ты что немой?
Где ты живёшь? Пошли домой,
Чего у дороги тут стоять?
Или пошли на зелёное поле гулять.

Мальчик отпускает верёвку с шарами,
Кроме одного, все улетают к серым облакам,
Жалко конечно, но вообще-то, чёрт с вами,
Чёрные птицы, пусть их лопают там.

Позже, он девчонку за руку возьмёт,
И пойдут они на зелёное поле гулять,
Он ей имя своё назовёт,
А она ему скажет, как её звать.

И только, тех шариков полёт,
Им уже не наблюдать,
Лишь один белый, он в руке несёт,
Зелёное поле их будет ждать.

А ему слышно, как где-то в небе, по пути,
Лопаются те шарики, один за другим,
И вянут также, полевые цветы,
День казался странным, но вообще-то, неплохим.