Небо молчало...

Эль Шагай
Бродил, изнутри раздираемый чувством
Тревоги, беспомощности, даже страха,
Ломая хребет своей воле до хруста.
Он шел, без оглядки, но... ждал с Неба знака.

Оставив Ту в прошлом, что вверена Богом,
Чей взгляд ощущал в каждом вздохе природы,
От нежности чьей память жгло, словно током,
Во времени шел, проклиная породу.

Зло Небо молчало. Пародией в лицах
В ушах осознание пульсом стучало.
ОНА будет плакать. Потом обозлится.
Погаснет. Погибнет. Зачем-то так надо.

Жена дома борщ по украйнски сварила,
Зарплату его ждет, вздыхая: как мало,
Привычна, покорна и так терпелива.
Придет он домой, и съест борщик устало.