Живу мгновением таинственных наитий,

Владимир Волох-Ванча
Живу мгновением таинственных наитий,
сошедших из вселенской глубины,
коснувшись сердца чередой открытий,
мгновенье свет иль продолженье тьмы.

Как научиться в этом просто жить,
когда события влекут неудержимо,
и каждое мгновенье так любить,
как миг последний в кольцах дыма.

Себя определяю в нем не смело,
мгновенье - в этом радость бытия,
в нем иногда любовь, порою скорбь,
но разве в этом дело,
в нем каждый миг познание себя.

Кто я такой, когда в тумане
несется жизнь вблизи и вдалеке,
когда все мысли только очертанья
вселенной с разумом бессмертным
во главе...

И в этой бездне воли мне видиться окно,
в нем формы, мысли отразились
землей и небом, где живем давно.,
через окно летят слова и мы родились,

дарована нам жизнь за просто так
и вечность изредка в лицо зарницами
бросает птицу - время словно знак.

И этот миг напоминает нам, что мы не вечны,
и в этом лишь прелюдия весны,
да я рожден, чтоб в бесконечность
стремиться всем мгновением судьбы...