Весна 15

Валентина Тарынина
 

Конец зимы,  день стал длиннее,
И утро раньше настаёт,
И воздух кажется нежнее,
Капель  весенняя поёт!

Мороз-задира  утром ранним
Лицо пытается щипнуть,
И на стекле  узором странным
Оставить  росчерка свой путь.

И воробьи повеселели,
В предчувствии любви, тепла
Защебетали  вдруг, запели,
Зовут весну, чтоб та  к ним шла!

Проснись, весна, любовь земная,
Неси всем радость и привет!
Предчувствуя  тебя,  родная,
Душе теплей,    поменьше бед!»