Подарок Ангела

Астахова Татьяна Александровна
На одном плече Ангел,
На другом, сидит Дьявол.
Всем Святейший доволен,
А другому - всё мало…

Разрывают на части,
По кускам разбирают!
Всё, что кажется счастьем,
На глазах тут же тает.
 
Подарил щедрый ангел
Мне хрустальное сердце.
Было чисто кристально,
Можно было смотреться.

Отражение видеть,
Все поступки, желанья.
Только каждый обидеть
Мог, и это фатально!

Помутнел блеск хрустальный!
Не видно отраженье.
Не блестит, не зеркально!
И не внятны движенья.

Улыбается Дьявол,
Ангел стал опечален:
Отчего вдруг подарок
Перестал быть хрустален?

Стал похожим на камень!
Только это снаружи,
А внутри так же хрупок,
И другой мне не нужен!

Смоет мутную грязь
Покаянье слезами.
Меж плечами есть связь!
Мы решаем всё сами!

Только сами! Душой,
Чтобы нам ни шептали
Ангел, Чёрт… но хрусталь…
Нет! Не каждому дали…