Сосна у дороги

Олег Дмитриев -Олюр
СОСНА  У  ДОРОГИ

У дороги сосны одинокой
Отливает печальная медь.
Облака проплывают высоко,
Чтоб верхушку её не задеть.

Ветер не упадёт к ней в объятья,
Дождь пройдёт как чужой человек,
Её вечнозелёное платье
Не похвалят ни солнце, ни снег.

И качает она головою,
Колеи изучая узор,
И мечтает стать просто сосною,
Из которых слагается бор.

Чтоб соседи, ветвями качая,
Распушили иголки свои,
Чтоб родные, её замечая,
Обдавали потоком любви.

Шишки падали в хвою бы смачно,
И ростки поднимались опять.
Но судьба рассудила иначе:
Ей одной у дороги стоять…

27.07.19.