Зима. Лежим мы голые

Вячеслав Журков
Зима. Лежим мы голые               
На простынях.               
Словно сосуды полые               
В темных сенях.               
Как свечки талые               
В ночи горим.               
Лежим усталые               
И говорим.               
А днем нет времени,               
Одни труды.               
Вся простынь в семени,               
Любви следы.               
Припомним трепетно,               
Что сердце жгло.               
Посыпем пепелом               
То, что ушло.               
Метель блестящая               
В окне завыла.               
Как ночь летящая               
Про сон забыла.               
Лежим на острове               
Из одеяла.               
Целуясь до крови               
Кажется мало.               
Днем нет прощения               
Ночным грехам.               
Есть ощущение,               
Что грешен сам.               
Года рассветные,               
Куда вы делись?               
В глаза заветные               
Не нагляделись.               
Да, стоит многого,               
О,Бога ради,               
Душ наших логово,               
Где руки гладим.