Сёстры милосердия

Людмила Макарина
    Посвящается моей маме-Знаменской
    Любови Александровне и моей тете-
    Знаменской Анне Александровне -
    медицинским сестрам, прошедших всю
    войну и спасших жизни многим раненым.


Вам бы в вальсе кружить безмятежно,
Красотой своей юной пленять
И влюбляться так искренне, нежно,
И о будущем светлом мечтать.

Но войны неизбежно проклятье,
И судьбу уже не поменять,
Не нарядные белые платья
Вам шинели пришлось примерять.

Часто жизнью своей рисковали
И прошли сквозь войны ад и кровь,
Ежедневно бойцов вы спасали,
Берегини их - Анна, Любовь.

И на хрупкие девичьи плечи
Испытанья ложились сполна,
Подвиг ваш будем помнить мы вечно,
За него наградит вас страна.

И глядят с фотографий печально
Юных девушек милых глаза,
Лишь шинели взамен платьев бальных
О судьбе могут их рассказать.

Ваше мужество, ваше усердие
Не забудем и вспомним вас вновь,
Вы - богини добра, милосердия
Навсегда с нами - Анна, Любовь!

     Июль 2019 г.