Найди себя...

Роза Дахаева
Твое сердце величиной с океан.                Найди же себя в его тайных глубинах.                Джалаладдин  Руми.

Напишешь иногда наплывшее из пространства,
и думаешь, есть ли ответ всему этому...
А потом,оказывается,что тысячелетия назад
люди так же думали, так же мечтали,
так же искали суть земных основ...
Были и великие, которые пролили на многое свет...

.....................................
Здесь тоже небо с землей сливается
Куполом над  головой;
Каспий бушует и разливается
Мятежно  кипит прибой.

О чем же волны с белыми гребнями
Наперебой говорят?
Какие мифы сказочно-древние
Веками в их тайнах спят?

Случайно ли дети бывшей Хазарии
К духовным идут берегам
Там, где потомки горной Аварии
Хвалу воздают небесам?!

Что за шатром происшедшего скрыто,
Могут ли волны сказать?
Но на ковре почерк жизни размытой
Даст нам Аллах воссоздать.

Рифы, утесы, брызгами росы:
И на душе благодать,
Если сумеешь в поэзии, прозе
Тайну земли передать.

Каспий бушует и разливается.
Волнуясь, шумит прибой.
Белыми чайками разлетаются
Шифры, тревожа покой.

К братству  зовущее,
К сердцу  идущее,
Слово из тайны веков:
Кванта  сознание
Очень могучее:
Будь к переменам готов!

Царство из праведных
Мыслями, сердцем,
И разговоров и снов…
Будет ли в мире
Сознание править
Сутью духовных  основ?

Видятся  люди мне в белых одеждах
Чистые  телом, душой
Ждут их в людских океанах безбрежных:
Верь же и ты со мной!

Роза Дахаева  25.07.2019