Горит Сибирь, горит тайга

Андрей Волконский 2
Горит Сибирь, горит тайга,
Угарный газ отравит нас,
Кто в монастырь, кому «Сайга»,
Пробьет ли колокол сейчас?

Молчат все те, кому дано
И власть, и право, и ресурсы,
Комфортно в креслах, и тепло,
Несёт молва, в глазах-то пусто.

Звучат их речи безобразно,
Там «зоны видите, контроля»
Ваш стыдный лепет несуразный
Прервать так хочется, доколе???

Мы все молчим, боясь «последствий»
А вдруг, «пришьют» какое «дело»
Нас дети спросят про наследство,
Ответим им – оно сгорело…

Андрей Волконский.
31.07.2019.