Новый год на дворе...

Тамара Авдонина
Новый год на дворе,
Год надежд и мечтаний.
Все дома в серебре —
Загадаем желание,

Чтобы в этом году
Суждено будет сбыться:
С кем воюете вы,
Навсегда помириться.

Кто сейчас одинок,
Обязательно встретить;
Кто ослаб, занемог,
Им помочь, их заметить.

А сердитым и злым
Стать весёлым и добрым,
Потому что таким
Жить и скучно, и подло.

Старикам — не болеть,
Малышам — улыбаться,
Сообща песни петь
И почаще встречаться.

Пожеланий немного:
Надо честно трудиться,
Сделать лучше дорогу,
И детишкам родиться.

Всем - приличной зарплаты,
Чтоб для счастья хватало.
Пусть минует утрата;
Разве этого мало?!

Новый год наступает
В продолжение века;
Всем друзьям я желаю
Прежде быть человеком.

Жизнь ведь, люди, одна —
Кто же с этим поспорит?!
А с годами года
Очень быстро проходят...

         *       *       *

Пусть ваши мечты непременно сбудутся в Новом году!
Фото автора.
23 декабря 2019 года