Ты согрей меня своим дыханием

Лариса Адианова
Ты согрей меня своим дыханием,
Обними покрепче, милый мой.
Как я ненавижу расставания,
Как я не хочу идти домой!

Что там ждёт меня? Тоска ревнивая
К той, что каждый вечер, не любя,
Сидя рядом за столом (счастливая!),
Кормит сытным ужином тебя.

Знаю, как на дочку смотришь с нежностью,
А жене, смущаясь, снова лжёшь…
Я давно смирилась с неизбежностью,
Что от них ко мне ты не уйдёшь.

Но в минуты краткого свидания
Больно видеть грусть любимых глаз.
Так согрей меня своим дыханием,
Может быть, уже… в последний раз.