Золотые шары

Наталья Осенева
Август цвет имеет жёлтый,
а точнее золотой.
Пусть дожди прольют, но только
солнце высушит потом.
Вдоль дороги жёлтый донник,
копошится в нём пчела,
прожужжала монотонно
и нектара набрала.
Пижмы плотные кружочки,
ярко-жёлтый зверобой.
Ах, деньки мои, денёчки,
мало лета, волком вой!
И до самой до осенней
до безрадостной поры
полыхают ярким цветом,
заполняя все дворы,
словно бы привет из детства -
золотые те шары!