Екатерине Гусевой

Федор Федорович Федоров
(Посвящение талантливейшей актрисе и певице, красивой женщине и очень искреннему, светлому человеку, что является большой редкостью и ценностью для современной эстрады)

Среди пустынной суеты,
Среди обрыдлых пошлых игр
Цветёт особый, дивный сад, душе приют
От фестивальной пустоты,
Скупых интриг,
Но погорелый мир-вертеп являет вновь триумф.

Чертополох цветёт вовсю
Колючим ярким цветом. –
Но всё же сорная трава осталась сорняком.
Агонизирующий сюр
Мы принимаем, как плацебо.
А одухотворённый сад немногим, жаль, знаком.

С оазисом в сахАрной мгле
Ваш сАхарный напев так схожий,
И как глоток живой воды, улыбки чистый свет.
Взмывает «Песня о Земле»
Призывает нежно к выси Божьей! -
С такою искренностью мог лишь только автор спеть.

Но этот голоса хрусталь,
Невзятого взгляд материнства,
И кульминации слова, точно родились вновь.
Как сонм из ангелов восстал
Сквозь душ обрыдлую тернистость.
Навек лишили будто нас рутинности оков.

Всего на миг, а как навек! –
Увидим мир полётно-новый.
О, так открыть слова поэта, так бесподобно их явить!
Но снова сотни человек
Наденут прежние оковы,
Но всё же в памяти у них осталась тоненькая нить –

Как фитилёк, как Ариадны
Луч света в лабиринте спешки.
Глас вопиющего в пустыне такой лишь успокоит глас. -
Есть чудность и вокальных данных,
И ослепительная внешность,
И свет природный, неподдельный гетерохромных глаз.

Зелёный цвет – сама Весна,
Расцвет Природы непрестанный,
Цвет голубой, как неба высь в безоблачный и ясный день!
Талант, Открытость и Краса
Святою Троицей предстали.
Что погорелый мир-вертеп, бессильный Асмодей?!

Есть в горной вышине родник,
Какой достичь ему непросто,
Какой скрывает пышный сад (так схож на рай земной!). –
И если даже голос –шик,
Да и других талантов россыпь,
Где отыскать той чистоты душевной и простой?

Где отыскать, чтоб красоту –
И так брильянт, дарённый Богом –
Так ограняла бы актриса лучистым взглядом со дня в день?
В глазах я вижу разных ту
Одну – единую дорогу
В свет будущего для души, не равнодушных сотен дел!

Я восхищён, Екатерина,
Как бережно, тепло, с Любовью,
Преображаете давно всем нам известные слова! –
Как гжелью чудной и старинной
Искусницы из Подмосковья
Фарфор холодный оживляли, Гармонию нарисовав.

И в свете искреннем, особом
Иной приосветившем мир,
Мне видится и изначальность Божьей избранницы – Руси.
Я чувствую, как дышит слово,
Похожее на нежный мирт,
Как живы русские поэты и мир их плещущей красы.

Среди пустынной суеты,
Среди обрыдлости, рутины,
Побольше бы таких чудес – талантливо-простых!
К высотам восходя Мечты,
Мне ваш талант, Екатерина,
Как "гений чистой красоты", как самый звучный стих!

2019