Чё то меня несёт

Белый Амур
Это ГЕНИАЛЬНО!!!

"Слитки для народа: россиянам предложат золото вместо долларов
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости, Наталья Дембинская. Россия активно избавляется от доллара, скупая золото в международные резервы. Более того, президент подписал закон, отменяющий 20-процентный налог на добавленную стоимость, которым облагается приобретение драгметалла физлицами."
news.mail.ru/economics/38164293/?frommail=10

Золото действительно всегда очень перспективный по росту стоимости драгоценный металл.
Искренне рад, что современные "Сусанины" с вагонами золота будут привязаны к ним физически и будут думать, как живут.
Но радость эта касается очень обеспеченных граждан России.
Ведь хранить слитки в банковских ячейках достаточно дорогое удовольствие.
Не считая самой стоимости золотых слитков, стандартный слиток стоил несколько лет назад приблизительно 10 млн.рублей.

Что же касается обычных граждан России. Наконец-то появилась статья с реальными цифрами доходов россиян.
"В российских регионах составлен «портрет» бедности"
https://news.mail.ru/economics/38150931/?social=ok
"Бедных в России около 20 миллионов — это больше населения Москвы и Петербурга. Причем, они работают, получают мизерные зарплаты, берут кредиты."
"И речь лишь о тех, чей доход ниже прожиточного минимума — примерно 11 тыс. рублей."

Оказывается для граждан, чей доход ниже прожиточного уровня, существуют социальные программы ежемесячной поддержки от регионального органа соцзащиты и разовой помощи "Дотацию - Помощь по соцконтракту" (от 25 до 50 тыс.руб. - "подъемные"). Популярные цели денег по соцконтракту на личное подсобное хозяйство, создание ИП, организацию сельхозкооператива или покупку коров молочной породы.

"Чтобы семью признали малоимущей, взрослым необходимо подтвердить доходы — зарплату, пенсию, стипендию за последние три года (конечно, надо собирать и другие справки). Иначе — остался за бортом."