Плющева, 12

Ксенья Вагнер
Я не могу облечь это в слова –
Простое счастье экзистенциалиста
При виде молчаливого двора,
Где детская площадка, дом и листья.

Я здесь читаю книжку про врачей,
Иду в детсад, знакомлюсь с лучшим другом.
А двор стоит, зловещий и ничей,
И тянет из окошка сном и супом.

Когда сжимаешь веки от жары,
И белый шум в пылу асфальтной гари –
Признание советской детворы
О жизни как о солнечном ударе.