Тиши сонет

Сергей Черников 2
Молчала ночь. Плесканье волн
Ласкало камушки, шурша,
Как будто языки времён
Лизали берег неспеша.

Звучала музыка тиши
И счастлив был я в этот миг.
Её я слушал от души
И миг молчания постиг.

Из моря плавно лунный диск,
Как шар огромный выплывал
И красовался он на бис,
И своим видом восхищал.

А я всё слушал тишину,
Её пленительный сонет
И вовлекался я в страну,
Где слёз печали вовсе нет.

Меня согрел ночной покой.
Сонет тиши очаровал
И ночь укрыла с головой,
И будто в сказку я попал.

31.07.2019г. © Сергей Черников.