Напиши мне сонет...

Ольга Копейка
Напиши мне сонет... О любви, нерастраченном счастье.
Запечатай его ароматом цветов луговых.
Из затейливых рифм свей браслет колдовской на запястье,
Буду ждать как рассвета в ночи сладкозвучный твой стих.

И отправь мне конверт. Старомодно, смешно и наивно
В этот век скоростей от тебя десять дней ждать письма.
Аккуратно открыть и читать... до конца, неотрывно,
Словно пледом укрыла меня слов твоих пелена.

Напиши мне сонет. Как давно я мечтаю о чуде
Возрождения рифм в охладевшей до срока душе.
Отогрей же, молю, лги о том, что вовек не забудешь,
Что ты рядом теперь и меня не оставишь уже.

Я отвечу тебе, что готова поверить обману,
Лишь бы видеть в глазах этот яркий, загадочный свет.
Лишь бы рифмы летели легко, заживляя все раны.
Этим вечером поздним, прошу, напиши мне сонет...