Везучее

Михаил Харитонов 2
Выбриты щёки,
Присно
Кудри почти в кольцо.
Снова неряхи прыснут –
Выродок, не отцов,

Не из рабочих,
Прямо,
Вшивый интеллигент…
Веско, ушами прянув,
Им ухмыльнусь в ответ:

Веет от вас карболкой,
Кожа духов неймёт?
Глянут вдогонку волком,
Крысятся бабки:
– Жмот,

Нет бы поставить на кон
Семечек дюжий таз!?
Карты, девятка…
Всяко
Всякому, кто припас

Брани, обидных реплик
Гордо смолчу опять…
Я же не хлипкий Треплев,
Чтобы в себя шмалять!

Полночь,
При мне рогатка…
Вдребезги, вдрызг парник.
Спится легко и сладко –
Будто бы в рай проник.

Локон – пружина,
Кожа –
Персику гандикап…
Встретится где похожий,
Сразу же истекать

Будет восторгом фея,
Девушка грёз – с веслом…
Не из рабочих?
Верю!
Лишь бы и впредь везло.