Загадочные озёра Индонезии

Наталья Демьяненко
В вершинах мощного вулкана,
По местным меркам великана,
Который некогда шумел,
Светился лавой и гремел,

Три озера образовалось,
И цветом в них вода менялась.
Там духи умерших живут.
Покой потомков берегут.

Одно на западе вулкана,
И в озере том очень давнем,
Лишь духов благородных встретишь.
Достойно жили те на свете.

А озеро,как символ веры
И мудрости,что нет предела.
Гряда,как грань добра и зла,
К другим озерам привела.

В одном лишь молодые души.
Ничто покой их не нарушит.
Сюда безвременно попали.
Они от жизни не устали.

А третье озеро такое.
В нем злые духи дом свой строят.
Его обходят стороной.
С ним рядом не найти покой.

Когда предупредить хотят,
Водою привлекают взгляд.
Меняется в нём цвет воды.
Вот чёрная,как цвет беды.

Коричневая - злые духи,
И всюду расползались слухи.
Зелёная,где молодые,
Но вот цвета совсем иные.

Цвет белый,будто это краска.
Бывает так,но то не часто.
Есть бирюзовый цвет и красный,
Но все озёра так прекрасны.