Погода препротивная

Валентина Шеломова
Лето вышло нынче препротивным,
Лили по полмесяца дожди.
В августе опять все те же ливни
Обещают, лучшего не жди.

И смотреть в окошко неохота,
Снова серость, мрачная картина.
Солнышко мелькнет, но ненадолго,
Вновь просвета на небе не видно.

В чем искать души отдохновенье,
Коль погода портит настроение?
Постоянный мрак в природе этот,
Создает лишь серые портреты.

*****
Погода препротивная,
Все льет дождями длинными.
А где-то лето дивное,
И солнце переливами.