Лето фиолетово 2

Алла Авдеева
За малиной мавка манит,
Заманила в глухомани.
Голубые грянут громы,
Гомонят грибные гномы.

Молодых маслят не густо,
Грузди горбятся от грусти.
Окружение обабков,
Шампиньон в шикарной шляпке.

Мавка навье слово молвит.
Золотые змеи молний,
Дождь. Сова в дупле у дуба.
Филин буркнул: Bubo bubo!

Фиолетовое лето-
Лабиринт на Фиоленте,
Лабиринт на Соловках,
Сон в сиреневых садах.

Фианитовы фонтаны,
Миражи Фата-Морганы,
Феи трепетные тайны.
Бабочка- багряный бархат.

Ливень, солнце, соль и сахар
Филин бахнул: «Фуга Баха!»