Приход

Липов
_ Сей Божий Храм, судьбою многих, -
Он, душ людских, спасеньем стал:
В сомненьях кто живет глубоких,
Кто сомневаться перестал;
_Из любопытства кто заходит,
Воды набрать, свечу купить,
Кто просто так - душа то просит,
...иной, - ребёнка покрестить.
_Приходит разный люд и с разным,
Одни смиренно, пряча взгляд,
Идут к Святым - к иконам, с ними,
Там, как с родными говорят.
_Другой войдёт, благоговейно,
Поклоны мерные кладёт,
За близких, за друзей – усердной,
Себя, молитвою займёт.
_Есть те, кто ложью ум опутав,
Помедитировать войдя,
С мировоззрением веру спутав,
Расставив руки, вверх глядят…
_Иные же, блуждая взглядом,
Не зная как, с чего начать,
Идут тихонько - шаг за шагом,
Пытаясь суть сего понять.
_И так бывает: с безразличьем,
Казалось бы, иной войдёт,
Но нет, - то ум мой ограничен,
И зренье мне наверно врёт?!
_Нас много разных, непохожих,
И планы разные у нас…
Кто навсегда, – кто стал прохожим…
Есть кто вошёл в последний час.               

                24.05.19.