Мои родители

Александр Кирьянов Рудьевский
       Мои родители, Вы счастливы
так были
       Когда-то больше тридцати
годков назад!
       Хотели сына Вы давно, и
сына сотворили,
       И не могло Вам быть тогда
милей наград!

       Вы говорили, вспоминали, я
рос забавным,
       Крикливым да сердитым,
иногда смешным.
       А сёстры видели и находили
меня славным;
       Любимым был для Вас я и
родным!

       Мои шли годы быстро - школа
подходила;
       В ней я учился, но совсем
не понимал,
       Что жизнь бросает нас
куда попало
       И что увижу в ней - не
знал!

       Окончив школу быстренько
и отслужив танкистом,
       Приехал на заре весной
домой
       И как-то я увидел в небе
светло-чистом
       Твоё лицо с необычайно-чудной
красотой!

       Я думал только о тебе, вот
мы знакомы!
       Какие встречи были, слёзы
и цветы;
       Мы поженились! Разве
объяснимы
       Мгновения созвездий, где
всюду ты?

       Но после что-то вдруг
не получилось,
       Расстались мы под
музыку колёс;
       Как мне ночами часто
это снилось,
       Тебя тот поезд-скорый
далеко унёс!

       А дальше непонятно всё
мне было!
       Я заколдован кем-то и живу
в "кругу",
       Лишь сердце только так
болело, ныло,
       Но в жизнь впустить я никого
уж не могу!

       А годы ведь идут, и в них я
всё стараюсь
       Быть нежным, добрым - жизни
всей назло!
       Но рок, злой рок смеялся,
изголяясь
       Мои родители, я Вас люблю, но
с жизнью мне не повезло!
                *
        А может всё же повезло?
                *  *  *


23.12.1994