Наблюдение смотрителя

Липов
              Молитва  брата.

Оставив родину свою,
пришёл к Тебе, с надеждой.
"Питер".
Успешным дай мне стать, в возможностях твоих.
Пусть место, где я нахожусь теперь,
Аллах! -  с душой моей, родню мою утешит.
    Религию и веру здесь я, молча признаю.
Здесь всякого, и веры всей, приемлют.
Аллаху, там, молитесь о душе моей,
Шайтана, в горести, с молитвой одолею.
    О голоде и неустройстве, нет,
Писать не буду, всё проходит.
В глазах, иных людей, участье нахожу…
Судьба моя пусть вас и не тревожит.
    Узбекистан! Храни Аллах его!
Вся Азия, все страны в мире том.
Люблю глаза, и ваших душ тепло,
Аллах в сердцах людских,
пусть в мире будет всём.

                21.07.19.

Мнит сытый так:
“возможно ль быть не сытым?..”

При скудной памяти своей,
Забыв “Блокаду Ленинграда”…
он думает, что никогда не будет в ней…

Он, мнит себя “Порошкой шиколадным” * …

Что ж, проследим дальнейший путь его. 
Возможно станет он "святым"…
то-йсть  искренним, не жадным?!
…молиться надо б за него.
За всех! - считает кто себя чрезмерно важным.

"шиколадным” *  от слова шик.