Спасите Сибирь

Светлана Гостюхина
Полей красотами страна моя объята!
Укрыта кронами пушистыми, берёз!
Всегда прекрасна - от рассвета до заката,
И в летний зной и в лютый, злой мороз!

Сейчас, моя земля, убита горем!
Пылает пламенем прекрасная Сибирь!
Объяты едким дымом те просторы!
Повержен лес могучий - богатырь!

Страдают люди,  задыхаясь смогом,
И беспощадно гибнет дикий зверь!
Мы все увидим шрамы от ожогов,
Ещё почувствуем масштабы тех потерь...

И вовсе нет у нас такого права -
Беспочвенно кого-то обвинять!
На каждый грех, Господь, найдёт управу!
И это каждому придётся осознать!

Прошу, цените жизнь планеты нашей!
Ведь вашим детям жить ещё на ней!
К чему вам дикое количество бумажек,
Среди пустынь, развалин и камней???