Разговор с внуком

Сергей Чепров
   
-Непорядок, внучек, это.
Взяться бы за ум пора!
Две пятёрки по предметам:
Только пенье и физра.

Остальные – тройки, тройки…
Ох, задуматься бы тут!
Ведь с такими и на стройку
Красить стены – не возьмут.

-Дед, да ты – отстой полнейший!
Право слово – динозавр!
Что сейчас всего важнее?
Это – пенье и спортзал!

Кто живёт других богаче,
Чьи тут яхты да дворцы?!
В той же Думе, не иначе,
Всё спортсмены да певцы.

Вон, боксёр, сосед наш Боря –
Фирма, «Бентли»…  Всё –  спортзал.
А тебе «квадратный корень»
В этой жизни что-то дал?

Кто зубрил до «кровь из носу»
«Пифагоровы штаны»,
Тот одни штаны и носит
От весны и до весны.
- - -
Может, правда я «не в теме»?
Стар, как логика сама?
Или просто в наше время
Посходили все с ума?