Ах ты, Калифорния

Ольга Горн
***
Ах ты, Калифорния…
Как ты далека…
Там плывут проворнее
в небе облака.

Меньше туч беременных
проливным дождём.
Даже время временно
там меня не ждёт.

Брызнет дождик каплями,
уток всполошит.
Пересмешник с цаплями
юркнут в камыши.

Кто там – выпи, липы ли –
выпьют по глотку.
Гуси в строчку выплыли,
их в стишок воткну.

Божий бык доверчиво *
сядет на ладонь.
Жизнь там обеспечена –
только не воронь.

Я б его в коробочку –
там сиди, шурши,
жди свою дюймовочку
на размер души.

Слушай с ней Алябьева,
Баха сорок фуг…

Нам, вон, лето с хлябями
завезли тут вдруг.

И чего я вспомнила,
что забыть пора?
Память калифорнила
с самого утра…

                31.07.2019


* муж божьей коровки

==  Лето… 31 июля 2019 года, 11 утра, 14 °C, моросит дождь ==