Щеночка заперли в квартире

Маргарита Колосова
Щеночка зАперли в квартире , -
Весь день он жалобно скулит :
Один я , бедный , в целом мире ,
Лишь за окном фонарь горит .

А мне б на травку – прогуляться ,
Побегать – хвостик крендельком . . .
И вдруг залаяв : «где ж вы , братцы ? »
Заполнил грустным лаем дом ,

И , взвыв отчаянно , забрался
Щенок наш с горя под кровать .
 - Когда б хозяин мне попался -
Жаль, что нет права отругать . . .

Но . . . Чтобы неповадно стало
Впредь обижать друзей своих ,
Его б я зАпер для начала
Денька на два , или на три . . .

2-ой вариант :

Собаку закрыли в квартире , -
Весь день она лает , скулит .
(Хозяева что ли забыли ,
Иль , может , сердцА их - гранит ?..)

Когда ж поздней ночью раздался
Знакомый размеренный шаг ,
Заливистым лаем взорвался
Кромешный пугающий мрак .