Рассвет Федерации

Илья Новиков 5
Пальцы испачканы мелом,
Ветер уносит смех.
Однажды я стану смелым
Самым смелым из всех.

Время отнимет вещи
И дорогого пса.
Времени я обещан,
Плачет по мне коса.

Кубарем осень скачет
Грани конфликта остры.
Мама упала, плачет…
Вьются из окон костры.

Крики, стрельба, парламент:
Боем пестрит экран.
Будущего фундамент
Строит седой титан.

Нас заставляли верить,
Что мы хуже, чем есть.
И продолжали херить
Память, знамя и честь.

Люди жильё теряли,
Облик, здоровье, труд.
Люди в людей стреляли
Чаще, чем свечи жгут.

Дети таскали бутылки,
Чтобы им слаще жилось.
Пусто на дне копилки;
Жуликов развелось…

Окурки в стеклянной банке.
Распродан Союза труп.
Пляски на тёплых останках.
Холод железных труб.

Смотрят на мир из тумана,
Свободой побеждены,
Смотрят и ждут обмана
Граждане новой страны.

Чечня забирала лучших.
Свинцовая тишина.
Тысячи дев заблудших
Не поднялись со дна.

Кажется, нас обманули:
На рельсах лежали мы.
Взрывы домов заткнули
Последние смелые рты.

С плазменного экрана
Призрак цепями звенит.
Тянет фантомная рана.
Солнце идёт в зенит.