Вечер встречи

Лариса Сергиенко
Банкетный зал. Торжественна минута.
Садятся люди за накрытые столы.
Довольно долгим был свиданья промежуток,
А многие приехать не смогли.

Когда-то  детки, а теперь мужчины!
Хотя теперь ещё, всё те же пацаны,
Девчонки - дамы. Летом в годовщину,
На вечер выпускной приглашены.

По разному семья нас воспитала
И как бы наша жизнь не задалась,
Когда-то школа всех нас уровняла
За парту посадив, в просторный класс.

Тогда, вот, тем сентябрьским теплым утром,
Махни на три десятка лет назад,
Те загорелые, ещё совсем малютки
Вчера ещё ходившие в детсад,

Как ангелочки в белых фартуках, с бантами,
Мальчишки все, с букетами цветов,
Ведомые во двор выпускниками
Пополнили ряды учеников.

Теперь уже не грех и посмеяться,
Как пролетело время год за два,
Как жизнь заставила нас всех меняться
Скажу как тост, заветные слова:

-А помнишь ты, как вместе мы сидели
За предпоследней партой у окна?
И крали у девченок их портфели,
И что не брали, клялись словом пацана!

- Конечно помню! Ну, а ты не помнишь,
Как в третьем классе мы искали клад?
И все овраги стали нам знакомы,
Такой чумазый был, искателей отряд!

Кого-то Бог не уберёг, они не с нами...
Теперь не чёкаясь, минутой помянем,
Мужчины молча. Девушки слезами.
Запьем вином застрявший в горле ком.

-А помнишь, нам исполнилось семьнадцать?
Пора экзаменов, и вечер выпускной!
И частых встреч теперь, так мАла вероятность,
И как рассвет встречать ходили, всей толпой!

И защемило сердце! Да, я помню!
Поток бурлящей жизни нас увлек,
Впервые поняли, как расставаться больно,
Остался сзади, детства островок!

Прошли года. Жизнь закалила многих,
Пол-сотни лет слетели, шутка-ли сказать!
Настало время подводить итоги.
Как никогда, приятно школу вспоминать!

И если даст Господь до девяносто догрести,
Рукой сухою, я открою Вайбер-чат,
И пролистаю всех, кто есть в сети,
И напишу: "Ты помнишь, было нам по 50?"