Забытая молитва

Марина Мейбус
Молился перед всеми я:
«Господь мой, о начни с меня
Ты в нашей Церкви пробужденье!»
Услышал Бог моё моленье.

И вдруг восстали на меня
мои же близкие, друзья...
С кем рядом был, кому я верил,
вдруг для меня закрыли двери!
 
Меня все стали обвинять
и перестали понимать!
О, как я сильно огорчился
и против всех ожесточился!

Замкнулся ото всех и я:
пускай побудут без меня!
Признаюсь честно: ждал я даже
того, что всех их Бог накажет!

Но их Господь не наказал;
наоборот, успех им  дал...
А я в смущении томился:
чем я пред Богом провинился?

Я знаю: справедлив мой Бог!
Но всё же я понять не мог:
за что послал мне Бог страданье?
За что друзей непониманье?

И долго-долго в сердце я
во всём оправдывал себя;
и был, как пеликан в пустыне,
один, заброшен и покинут...

И осенило вдруг меня,
что вымолил всё это я!
Я сам молил о пробужденьи,
и сам же впал в ожесточенье!

«О, Боже мой! Прости, меня!» -
покаялся от сердца я,
и сильно духом сокрушился,
пошёл, с друзьями примирился,
 
Просил прощенья, а они, рыдая:
«Брат, ты нас прости!»,
вдруг тоже стали сокрушаться,
между собою примиряться!

А после стал идти народ
и говорить: «Здесь Бог живёт!
Хотим мы получить спасенье!
Хотим мы с Богом примиренья!»

Вот, как бывает: сам просил,
осуетился и забыл!...
Но не забыл Господь прошенье:
с меня Он начал пробужденье!

2010 г.