Танец

Софья Вахнина
Был я и сам этикета и правил узник:
Фраза за фразой и всё ни о чём - недели.
Хочешь узнать человека - иди, танцуй с ним.
Танец людей на своих и чужих не делит.

За руку взял и как будто уже знакомы,
Прикосновение столько всего сказало...
Как она держит голову - чуть с наклоном,
И выходить смущается в центр зала.

Смотрит в глаза секунду всего, но поздно -
Взгляд уже пойман. Чуть улыбнулась - рада.
Кажется, танец только затем был создан -
Перелетать через каждой души ограду.