Утрата. Есть, пока помним

Фло Ренцен 2
Ты странная, жизнь
Ты безумное, время
Остановись
Милосердствуй пред теми
Кто только начал
Не надышался
Жаждал иначе
Ждал-не дождался

Кто-то уходит
В обмен на кого-то
Ты равновесие
Держишь на счетах
Час прозвенел
Поезд умчался
До конца праздника
Он не остался

Мы бы хотели
Мы бы желали
Чтобы его туда
Не вызывали
Чтоб можно было
Тот рейс отменить
Жизнь к нему б милость
Могла проявить

Но невозможно
Но безвозвратно
Тот, кто был рядом
Станет утратой
Слезы прольются
Тому, кто не с нами
Птицей взовьются
Завянут цветами

Время нещадно
Жизнь безразлична
У каждой утраты
Море обличий
В каждой утрате
Горькая схожесть
Скорбные мысли
Чувства под кожей

Верь, что вернется
Верь, что продолжен
С нами, средь нас
Невидим - и все же
Есть, пока помним
Есть, пока знаем
В памяти нашей
Навеки оставим