Подранки

Камень Петров
Скупые мгновенья, бессонные лики,
Пятно на светиле, немые улики.
Мне завтра- на небо,затертые краски.
Конец карнавала,срываются маски.

Куда ты уходишь? Сады ли. Пустыня.
Царица душа или тлена рабыня?
Твоей ли гордыней разрушены замки.
Развалины,чувства,
                Скупые подранки.

Себя ли любила, лелея отмазки.
Толпе ль угождала?
                Чужие рассказки.
Мне завтра- на небо.
                Снимаю одежды.
Что там- пустота?
                Или блики надежды....