Услужливые люди

Елена Зябина
Услужливые люди - напарники плохие.
Улыбка приторна и злоба - их стихия.
Насквозь прогнившие и бьют исподтишка.
Жилетка их слезам твоим близка.

Сначала влезть в доверие задача основная.
Покопошиться в прошлом, следы там оставляя.
Потом удобный случай придётся подождать,
Чтоб побольней ударить, обидеть, растоптать.

На каждый случай маска и лживая забота,
И притворяться каждый день - серьёзная работа.
Незаменимым стать везде и в каждой сфере.
С натянутой улыбкой в двуличностной манере.

И в женском коллективе таких вот пруд пруди.
Клубком свернутся змеи на жизненном пути.
Чем ярче светит солнце, становится теплей, 
Тем больше в твоей жизни шипящих женщин - змей.
01.03.2018