Проклятье иль награда...

Ирина Алексеева 22
(Из цикла стихов "Любовь и кровь")


                Как хорошо, что этот мир земной
                Проклятием бессмертья не отмечен...

                Пётр Проскурин


             1.


Бессмертие - свобода, жизни дар,    
Ведущий по неведомой дороге,
Суть элексира - праведный отвар,               
Омывший душу человека в Боге?
 
Вода отвара бъёт из родника,
Вобрав в себя, как жизнь, земные силы.
И крестит мир вселенская рука -
Уводит прочь от гибельной могилы.

Благословенье падает с небес,
Но не вратами призрачного рая,
Не чередой изысканных чудес,
А светом бесконечным озаряя!

И в этом свете, истиной храним,
Идёт свободный человек по краю,
Всегда живой - идёт к всегда живым,
В бессмертии себя в себе теряя.
 
Кто даст сегодня истинный ответ:
Бессмертие - высокая награда?..
Иль вдруг, в сумятице грядущих лет, -
Проклятье, отсвет тёмного парада?..

   
           2.

      
Бессмертие - свобода?.. Дар богов?..
Ведущий в мир к нехоженым дорогам
По свету свежевыпавших снегов,               
По ржавым водам сумрачного лога.

         
           3.
   

Бессмертие - страданье иль любовь
Терзающие душу в круговерти,
Иль каплями сочащаяся кровь
Из вены уходящей в Лету смерти?



         ***)**

Фоторабота "Отвесные скалы". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.