Вкусы

Александр Кураса
Слаже всего – добытая истина.
Горше всего – своя вина.
Осень грустит, отцветая листьями,
В белом цвету тоскует зима.

Самые кислые – жадность и зависть,
А соленейшая – милостыня.
Весною зреет любви завязь,
Летом – надежды семена.