Схоронила надежду в лучшее...

Элина Пасечник
Схоронила надежду в лучшее,
Ничего уже не ждала.
Будто плача слезами жгучими
Разразились колокола...

От усталости к сумасшествию,
Ей что ночь- не в одном глазу,
Страх вальяжно по кругу шествовал-
Знай нелёгкий несёт беду.

Старый дом окатило холодом,
Искривило кайму ворот,
Небеса, разрываясь мороком,
Превращались в круговорот...

Не простившись ушла, не венчанной,
Не твоей, ничьей женой...
Для души её изувеченной
Долгожданный настал покой.
 
Но молилась Христу распятому
О победе твоей не зря,
Ведь за окнами сорок пятого
Занималась уже заря.


Ты вернулся домой, измученный,
Громко крикнул: «меня ждала?»
А в ответ тишину озвучили
 Хладнокровно колокола...