Бабушкин иконостас

Владимир Николаев 3
Прямо, на почетном месте,
Освещенном от окна;
От души и честь по чести
Изукрашена стена.

Всякий кто войдет, отметит,
Стенка к месту в самый раз;
Душу греет, душу светит -
Бабушкин иконостас.

Дети, взрослые... святые -
Галерея в пол стены;
Все за годы прожитые,
Произвольно сведены.

И кого тут только нету,
И иконки тоже есть...,
Коллективные портреты,
И картинок много здесь...

Внучки ныне уже взрослой,
Детские рисунки тут...
Все тут рядом, «до» и «после»,
Не торопят и  не ждут.

И, хотя она не помнит,
Кто есть кто по жизни всей,
С ними ей в душе покойно
За деменцией своей.

Глянет – родственные лица,
Сердцем ощутит тепло;
На душе, как говорится
И приятно и светло.

С ними ей не одиноко,
Средь живых и молодых;
С ними жизнь мила с истока -
Здесь она среди родных....