Август

Владимир Дергунов
               
Ночь луны короной увенчана.
Звёзды катятся с высоты.
...На руке у меня спит женщина,
От дневной устав суеты.
Вся в делах с утра и до вечера.
Ни минуты свободной нет.
Спит, прижавшись ко мне доверчиво,
День грядущий мой, мой рассвет!
Спит, её дыхание чистое
По моей струится щеке.
Спят ресницы, как крылья пушистые
Спит улыбка у губ в уголке.
В  небе яркое звёздное крошево,
В сонных окнах гаснут огни.
Спи любимая , спи хорошая,
На руке моей отдохни!
Пробужденье
            пусть будет не тягостным.
А взаимность - ещё горячей.
Много лунных ночей у августа,
И немало  солнечных дней!
...Движут время часы настенные.
Я, как будто сквозь вечность лечу
И не женщина, а вселенная,
К моему прижалась плечу!