Что же делать, когда не спится...

Элина Пасечник
Что же делать, когда не спится...
Чай остывший на кухне пить?
Или в небо свободной птицей...
Чтобы жить...

Одиноко читать сонеты...
Громко, в голос, в ночную тишь!
Или молча ползти к рассвету
Мимо крыш...

И боюсь я, отныне страшно...
В глубине не моих ночей,
Умоляю, не стань вчерашним,
Уцелей!

А вокруг расцветает вишня,
Обнимая усталый дом
Там, где сделалось сердце лишним,
Мой фантом

С Богом за руку, так отважно,
У закрытых литых дверей...
Но и Бога не слышит стража
Алтарей.

Только кажется- вдруг неслышно,
Длинный путь завязав в кольцо,
Вновь придёшь ты взглянуть на вишню...
И узнаешь моё лицо.