На перепутьи

Тамара Шишкина
(Фото из архива)

Веселый праздник за столом,
Но ей не весело сегодня.
Родными переполнен дом,
Но одиночество угодно. 

Уже ей восемьдесят пять,
И даже постарели дети.
А дальше ей куда шагать?
За будущее кто в ответе?

Дочь только занята собой,
В семье печаль - во внуках сбой,
И как-то всем не до неё,
А в сердце кружит воронье.

Есть сын за тыщи километров,
Готов придти на помощь к ней...
За столько лет, за столько вЕтров,
Где дочь, тот город стал родней!

Но одиноко ей в квартире,
Где посетителей не ждать...
Сейчас в гостях у сына! В мире.
А дальше ей куда шагать? - 31.07.19.