Небесный пахарь

Владимир Лагутов
Поэтам хорошо на небе.
В быту им трудно, быт их бьет.
Корм добывая непрестанно,
Судьба все ж тянет их вперед

И юн ли он, иль сед годами,
На службе, в вечер, в ранний час
Бумагу балует словами,
Быть может, радует и нас