Рыбачил с пирса паренек

Ольга Ксен
Рыбачил с пирса паренек
Красивый, загорелый.
В глазах смеялся огонёк,
Сливалось с солнцем тело.

Русалка ближе подплыла -
Девчонка озорная,
Плескалась рядом, хохоча –
Смотри, мол, во какая!

Не заприметил парень хвост
За шепчущей волной,
Со лба откинув прядь волос,
Вид делал занятой.

Но сам бросал украдкой взгляд
На тяжесть рыжих кос,
На губы, что смеясь, манят,
И на изящный нос.

Ловила рыбок за бочок
Тайком речная дева,
А под водой уж ждал крючок,
Чтоб прицепить умело.

Богатый прыгает улов
В складном ведре рыбацком,
Благословен удачный клёв!
В душе азарт пиратский.

И гордо смотрит паренёк
На бойкую кокетку,
Она ж, ныряя – фьють хвостом!
Контрольный выстрел,детка.

Мальчишка выронил ведро,
Стоит остолбенелый,
Русалка щурится хитро:
«А может, лучше б спела?»

Речной проказнице в тот день,
Хотелось развлеченья –
Себя побаловать не лень
В трёхсотый день рождения!