Некрасивость

Володя Сивцов 2
                Увидев Гусеницу как-то, Жук навозный
                Заметил, гонор напустив серьёзный:
                "Ты с красотой убогою своей
                Не слишком там открыто б появлялась,
                Где многие отнюдь не рады ей,
                А то и скрыться норовят со страху.
               Сидела б под листком, или хотя б рубаху
                Накинула, прикрыв одёжей грудь,
                Коль надобность в общении возникла,
                Иль тянешься душой к кому-нибудь!
                За откровенность уж не обессудь,
                Пусть даже к ней доселе не привыкла".
                Что же подруга? Взглядами поникла?
                Куда там! Разохотилась в ответ:
                "В тебе, любезный, вида тоже нет!
                Толст, неприятен, пахнешь чем попало...
                С тобой стоять и рядом не пристало,
               И встреч искать для дружбы в день любой".
                С тем разошлись, довольные собой,
                Что оскорбить друг друга перепало.
                --------
               Кто прав? Кто нет?.. Я знаю лишь одно:
                Быть некрасивых в мире не должно.
                ...